Корольков Кузьма Васильевич
Корольков
Кузьма
Капитан / Военно-полевой хирург

История солдата

Командир 303-го отдельного медико-санитарного батальона 260-ой стрелковой дивизии. В ВОВ с декабря 1941 по май 1945 г.  на Западном, Калининском, Белорусском, первом Белорусском фронтах в качестве старшего врача полка и командира медсанэскадрона и медсанбата. В период боевых действий сумел быстро сколотить коллектив врачей на быструю и хорошую помощь раненым и больным бойцам, организовал быструю доставку в медсанбат раненых бойцов и командиров из полков, где оказывалась квалифицированная медицинская помощь. В результате чего смертность была ликвидирована, а также была быстро организована эвакуация больных и раненых в армейские госпиталя. В дни больших наплывов раненых под его руководством весь личный состав медсанбата работал целыми сутками без отдыха, горя одним желанием скорее оказать помощь раненым.

Воинская специальность Военно-полевой хирург
Место рождения Волынская губерния Украина

Награды

Два ордена "Красной Звезды", орден "Отечественной войны II степени", медали "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", 'За победу над Германией в ВОВ 1941-1945", "За взятие Кёнигсберга"