Королева Татьяна Гавриловна
Королева
Татьяна
Гавриловна
труженик тыла

История солдата

Родилась 22 января 1917 года в пос.Крапивна (Казачья слобода), Щекинского р-на, Тульская обл.Девичья фамилия - Корабельникова. В семье было 5 сестер.Она была третьей.В 1940 закончила Тульский индустриально-механический техникум. В 1940 вышла замуж за Королева Николая Кирилловича и прожила с ним всю жизнь. Родила двух дочерей-Людмилу (1941) и Светлану (1947). До 1943 работала на заводе "Штамп", делала боеприпасы. В 1944 тяжело ранило деда и она уехала в госпиталь в г. Горький, полгода его выхаживала и не дала ампутировать руку. В 1945 уехала с дедом в Литву (дед "гонял" бендеровцев) Жили на квартире в Клайпеде и Укмерге. Домохозяйка в Укмерге научила ее печь очень вкусные пироги. В 1966 году дочь Людмила ездила  в гости в Клайпеду к подруге детства Гражине, и ее родителям Миколасу и Марите (у которых жили в 1946). Всю жизнь бабушка проработала на оборонных предприятиях г.Тулы. Награждена медалями.