Королёва (Майорова) Раиса Петровна
Королёва
(Майорова)
Раиса
Петровна
Место рождения Москва

Воспоминания

Моя бабушка ребенок войны. Кто такие дети войны и в чем их особенность? В чем их заслуга перед Родиной, ведь они не служили в Армии , не работали на заводах... Это просто дети... На их долю выпал голод, холод, но они терпели все как взрослые, помогали дома родителям, которые целыми днями были на работе. Умудрялись приготовить еду из скромных продуктов. Моя бабушка жила на Манежной улице, напротив Кремля. Весной, когда появлялась первая зелень, они просили пустить их на территорию Александровского сада, с краюшку, нарвать крапиву на щи. Их жалели... но для солдат это было очень серьезное нарушение.
Даже такие обстоятельства не сломили... Она выросла добрым, отзывчивым человеком, дорожила дружбой. В ее жизни до последних дней на первом месте был Хлеб, которого им так не хватало в детстве...