Королев Юрий Михайлович
Королев
Юрий
полковник / инженер

История солдата

С 09.1941 командир взвода. Воевал в должности командира саперной роты (31-я армия) . Прошел боевой путь от обороны Москвы до Австрии. Участвовал в Параде Победы 24.06.1945г.,маршировал за 3-й белорусский фронт.

Участвовал в боях под Вязьмой , в обороне Москвы, Белорусский наступательной операции, штурме Кенигсберга. Четырежды был ранен. Награжден 7 боевыми орденами, в том числе орденом Александра Невского.

После войны служил в Группе советских войск в Австрии и Венгрии. Окончил Военно- инженерную академию. Кандидат воен. наук , доцент. Уволен в отставку в 1978 году. Полковник . По окончании службы, преподовал в Военно-инженергой академии им. Куйбушева.

Воинская специальность инженер
Место рождения Ярославль

Боевое подразделение командир взвода
Завершение боевого пути Австрия, Зайльцбург
Принимал участие Оборона Москва, взятие Кенигсберга

Дед дал путевку в жизнь

Самые лучшие воспоминания заключаются в том, что дед дал путевку в жизнь. Могому научил и дал отличное воспитание.

орден Александра Невского

орден Великой отечественной войны I степени

орден Великой отечественной войны II степени

орден Красной звезды

письмо маме

письмо маме

После войны

После войны служил в группе советских войск в Австрии и Венгрии. Был комендантом г. Зайльцбург. Окончил Военно- инженерную академию. Кандидат воен. наук , доцент. Уволен в отставку в 1978 году. Полковник После окончания службы, преподавал в Военно-инженерной академии им. Куйбышева.

Лизагубов Анатолий

Лизагубов Анатолий