Королев Сергей Кириллович
Королев
Кириллович

История солдата

Мой дед Королев Сергей Кирриллович родился в 1901 году в деревне Мальгино Вологодского р-на. Был призван в ряды РККА в июле 1941 года - оставив дома жену и пять дочерей от 4 до 13 лет и никогда не видел своего сына родившегося в авгуте 1941 года. Было всего одно письмо при следовании части к фронту - жив,здоров, все хорошо, береги детей!  дальше бои и писать было некогда. Мой дед  скончался от ран 16 декабря 1941 года в госпитале, лохоронен в деревне Копово Оштинского с/с  Вологодской области. Ранение получено при первой попытке прорыва блокады Ленинграда под Тихвиным. Воины 41-го года, вы не могли рассказать о своих подвигах, но именно Вы остановили врага, дав тем самым нам надежду на жизнь.

Григорий Николенко