Королев Николай Павлович
Королев

Родился в Вологодской области, Боровецкий с/совет, д.Власово.

Награждан орденом Красной Звезды, медалью "За оборону Заполярья", медалями за Победу, "30 лет Победе"

Королев Николай Павлович занесен в книгу "Они прославили Сокол"

Умер в 1980 г. от инфаркта

Королева Нина Алексеевна

Службу проходил во время войны с июня 1941 г. на подводной лодке "Щука 402". Всего "Щукой" выполнено 16 боевых зданий. Ходили в тыл врага 2 раза, задание выполняли, но при выходе во 2-ой раз их немецкие самолеты обнаружили, так как у них было маловато кислорода в лодке, лодка вышла из под воды. Они решили сражаться, а не тонуть. Муж был у пулемета, был ранен, лечился в г.Мурманске, Архангельске, врачи старались, но ногу спасти не удалось.На этот госпиталь налетели немецкие самолеты, бомбили и у госпиталя оторвали весь угол, всех раненых отбросило со своих кроватей, но никого не убило.В госпитальк моему мужу приходил адмирал Горшков, муж был первым раненым. В сентябре 1942 года была потеряна связь с подводной лодкой, и этот 16-й поход оказался трагическим для "Щуки"
Мой муж Королев Н.П. от обширного инфаркта сердца, 18 августа 1980 г. умер, я ухаживала за мужем 6 месяцев, как за маленьким ребенком, он был этого достоен.