Королев Николай Николаевич
Королев
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Королев Николай Николаевич,  1912 года рождения, до войны проживал с семьёй в Донецкой области (Украинской ССР), Старобешевском районе, пос. Им. Калинина  (Менчугово). Был призван на фронт 29.10.1943 года полевым военкоматом. В конце того же года, или в начале 1944 пропал без вести. Из троих его детей выжила только моя мама. С бабушкой они разыскивали деда, но точной информации- где служил, где и при каких обстоятельствах пропал без вести, нет. Есть справки из Военкомата о том, что был призван на фронт и связь утеряна, и все. Но мы, внуки и правнуки нашего Героя, уверены, что дедушка, Королев Николай Николаевич,  с честью защищал нашу родину, освобождая её от фашистов, ради мирного будущего его детей. Помним тебя и гордимся тобой, Дедушка!

Место рождения Россия, Алтайский край, Краюшенский район, с. Озерки

Евдокия
Королева Евдокия Ивановна

Жена - Королева Евдокия Ивановна, 24.08.1917 года рождения. Дочь - Анохина (Королева) Нионила Николаевна, 04.08.1939 года рождения. Внучка - Гаврыленко (Анохина) Инна Николаевна, 26.10.1965 года рождения.