Королёв Николай Никитович
Королёв
Никитович
подполковник / пилот командир эскадрильи

История солдата

Мой дед Королёв Николай Никитович. прошёл войну начиная с финской в должности командира отдельной корректировочной авиаэскадрильи штурмовиков ИЛ-2 . Под началом деда воевали герои Советского Союза Самочкин и Кобылянский.В 1941 году самолёт деда  после успешного выполнения задания по бомбардировке наземных целей был атакован тремя истребителями,подожжён,стрелок убит,и не смотря на повреждения перетянут и посажен на свою территорию. Уже без сознания от потери крови доставлен в госпиталь,после 3х месяцев лечения вернулся в часть и продолжил службу в прежней должности.За годы войны был награждён двумя орденами Красного Знамени и орденом Красной Звезды и медалями.Не зная о том,дед стал основателем династии пилотов. Сейчас уже пилотом в ЧЕТВЁРТОМ поколении семейной династии стал мой сын Алексей-правнук Николая Никитовича. На том стоим и стоять будем!!!

Воинская специальность пилот командир эскадрильи
Место рождения Саратовская область
Дата рождения 12.1912

Завершение боевого пути Австрия

Королёв Николай Никитович воевал на финской,а так же с 1941 по 1945 на Юго-Запвдных фронтах,включая Сталинград. Войну закончил в Австрии.

Проживал в Саратове,выращивал вишнёвый сад и четырёх внуков.