Королев Николай Иванович
Королев
Рядовой

История солдата

Призван Уральским военным комиссариатом Уральской области Республики Казахской ССР 18 января 1941 года уволен в запас 28 июня  1946 года. Служба В/ч  2376 танковый полк с января 1941 года по сентябрь 1941 года в должности башенный стрелок 24 танковая бригада противотанковой батареи, сентября 1941 года  по июнь 1946 года служил в должности орудийного номера 76 мм пушки-рядовой.
Был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу на Германией", За оборону Москвы", Отличник Артиллерист". Награжден благодарственными письмами и грамотами.
Получил ранения:
22 июля 1941 года тяжелое ранение в спину;
4 октября 1943 года легкое ранение в левую кисть;
28 января 1944 года легкое ранение в правое бедро.
Воевал в рядах войск 2-го Белорусского фронта.

Место рождения Казвхская ССР г. Уральск
Дата рождения 12.1921

Боевое подразделение В/ч 2376

Награды

Был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", За оборону Москвы", Отличник Артиллерист". Награжден благодарственными письм...

Наталья
Брауэр Наталья Викторовна