Королев Константин Михайлович 1921г.р.
Королев
Константин
старший сержант,радист - пулеметчик танка Т-34

История солдата

Уроженец пос.Плеханово,Ленинского района.Тульской области.Погиб 8 октября 1944г.Сгорел в танке, Венгрия г.Карцаг.

Боевой путь

Королев Константин Михайлович ,находился на военной службе в в/ч п.п.11378 с 1 февраля 1944г.8октября 1944г.совершал разведку в танке, со стороны Пюшпекладаня ,Венгрия.С ним в танке находились:

1.Гадючка Василий Афонасьевич-водитель танка Т-34

2. Луговой Николай Осипович-командир орудия Т-34

3.Королев Константин Михайлович-радист пулеметчик(мой дядя)

Немецкий танк открыл по нему огонь.Выстрел оторвал гусеницу танка.Экипаж покинул танк и немцы их растреляли.Местные жители выкопали яму,завернули тела трех бойцовв покрывало и похоронили их.В 1946г.их раскопали и тела положили на южном кладбище Карцага,в брацкую могилу с советскими солдатами.По указу русской  военной комендатуры совершили раскопки тел павших и похороненных в городе Карцаг русских солдат.Названных солдат с Карцага перевезли в Деваваню.

Крюкова Юлия Владимировна

Хотела рассказать Вам про своего дядю Королева Константина Михайловича 1921г.р.До 2008г.мы я знала , где был похоронен дядя.Информации никакой не было.Дедушке прислали извещение о гибели сына,место где похоронен дядя стоял прочерк.В 2008г.Моя мама написала письмо в совет ветеранов Венгрии.И нам пришел ответ.Где мы узнали историю про нашего героя.Моему дяде было 23года,года он погиб.Даже нашли очевидцев,которые видели гибель танка и похоронили наших ребят.
Вечная память.

воспоминания