Королёв Иван Петрович
Королёв
младший лейтенант

Родился в 1922 году в селе Радуга Гомельского района Республики Беларусь.

Боевой путь

Мой прадед был призван на фронт в первые дни войны. По рассказазам родителей, он видел, как на аэродром рядом с их селом, прилетело много советских военных самолетов, которые были уничтожены немецкими истребителями, не успев взлететь. Так для него началась война. Прадед начал защищать родину в разведке артиллерии, где за боевые заслуги был награжден медалью "За отвагу", после прошел переподготовку и продолжил службу командиром самоходной артиллерийской установки. В феврале 1945 года в ходе боя в Польше прадед получил ранение обеих ног. За участие в бою был награжден Орденом "Отечественной войны II степени".

В военном госпитале в г. Уфе прадед познакомился с моей прабабушкой, с которой они вырастили и воспитали пятерых детей. Он прожил сложную, подчас, тяжелую, но очень достойную жизнь. Все мы помним о нём и благодарим за всё, что он для нас сделал.

Александр, внук

Дед был настоящим патриотом своей родины, защищал её, воспитывал детей, честно работал. Благодаря таким людям страна поднялась в послевоенные годы, и их заслуги мы ощущаем и сейчас, видя потенциал государства который был заложен тогда.