Королёв Георгий Александрович
Королёв
Георгий
ефрейтор

История солдата

Родился в 1926 году в селе Чернуха, Кстовского района, Нижегородской области. В 17 лет в 1944 году был призван в армию в действующую часть в Белоруссию. Но не на передовую, а во второй эшелон. К линии фронта двигали орудия и боеприпасы. Однако близость фронта всё-таки сказалась, самолёты вражеские долетали.  В один из таких эпизодов ефрейтор Королёв получил мелкоосколочное ранение. В госпитале осколок вынимать не стали, а Георгий Александрович быстро пошёл на поправку. Его назначили писарем. Затем-артиллерийское училище в Рязани. Там и объявили конец войны. Но домой вернулся в 1950 году после приказа о демобилизации рождённых в 1926 году. Сейчас ему 88 лет. Вырастил сына. У него два внука и правнучка.

Дедушка у нас добрый, отзывчивый, скромный и всегда нам помогает. Он для нас всегда главный пример в жизни, во всём равняемся на него. Поэтому и День Победы для нашей семьи - большой праздник!

Спасибо деду за Победу!