Королёв Фёдор Иванович
Королёв
Фёдор
капитан

История солдата

В моей семье было 2 участника войны. Мои деды, Королёв Фёдор Иванович(25 мая 1919-6 сентября 1972) Про деда Фёдора я могу рассказать подробнее. Уходя на фронт, он оставил жену и детей. Вернулся с войны капитаном.После войны он сразу же не вернулся, а вернулся только в 1946 году. Вернувшись с войны с ранением он проработал директором деревенской Потапово-Тумборлинской школы, а после учителем рисования ,географии и истории в 3 школе г.Бугульмы . Он хорошо владел немецким языком. Так же он немного проработал директором 7 школы г.Бугульмы. Умер в следствии осколочных ранений , полученных на войне в 1972 г
Я очень горжусь своим дедом , ведь они настоящий герой и он отдал свой долг перед Родиной  !Прилагаю документы с архива которые размещены на официальном сайте. Общедоступный электронный банк документов" Подвиг народа в Великой отечественной войне 1941 -1945