Королев Федор Федорович
Королев
Федор

История солдата

Королев Федор Федорович родился 23 сентября 1907 г. в д.Малеево Каширского р-на Московской обл. В типографии "Красное Знамя" работал с августа 1928 г.: чернорабочим, приемщиком, печатником. Призван в РККА 25 июня 1941 г. По данным сайта ОБД-Мемориал Королеву Ф.Ф. выпала трудная солдатская судьба. Был признан пропавшим без вести в ноябре 1941 г. После этого появилось сообщение, что красноармеец 248 дивизии Королев Ф.Ф. попал в плен (освобожден). И последние сведения говорят о том, что красноармеец штаба 343 стрелковой дивизии Королев Ф.Ф. убит 07.02.1945 г. и похоронен в д.Фраунодорф (Восточная Пруссия). В архиве ОАО "Молодая гвардия" хранится его личное дело. До войны проживал по адресу: Москва, Двойной пер. д.10а, комн.2.