Королев Алексей Федорович
Королев
подполковник

История солдата

Мой отец родился 03 марта 1926 г. в г. Гусино-Озёрск Новосибирской обл.. Окончил курсантское училище в Новосибирске, был отправлен на фронт, где-то в Чехословакии получил ранение в ногу, в госпитале познакомился с медсестрой Озеровой Марией Петровной, на которой впоследствии и женился. Во время рукопашного боя с немцем, мой отец откусил немцу нос, в результате чего остался живым. Точно не помню, но по моему воевал на Японском фронте. Затем окончил школу милиции, работал в уголовном розыске г.Усть-Куте Иркутской обл., так же служил в Омске и Томске. Последнее время был откомандирован в г. Бодайбо начальником вневедомственной охраны. В браке у него родились две дочери Вера и Надя, к тому же он удочерил двоих девочек тоже Веру и Нину, т.е. своих племянниц, поскольку родители у них умерли в раннем возврасте. Умер Королёв Алексей Фёдорович в г. Бодайбо, там и похоронен. С уважением приёмная дочь Королёва Вера Алексеевна, проживающая в Москве.