Корогодина Татьяна Ивановна
Корогодина
Татьяна
Ивановна
Труженица тыла

История солдата

Татьяна Ивановна родилась в многодетной семье. Окончив семилетку, уезжает в Москву и устраивается гувернанткой в еврейской семье. В 1941 году, после начала войны, еврейскую семью эвакуировали, и Татьяна вернулась в родную деревню. Во время войны работала в тылу, помогала вместе с детьми и другими женщинами на полевых работах, стирала белье и одежду для солдат, захоранивала убитых солдат. Несколько раз была под пулями, но Слава Богу, ни одна её не задела, пришлось на некоторое время эвакуироваться в соседнее село. После окончания войны вышла замуж, и молодая семья уехала в Москву. Татьяна Ивановна устроилась работать секретарём на завод по изготовлению красок. Но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в родную деревню. В семье родилось трое детей. Бабушка некоторое время работала в избе читальне, затем секретарём в администрации. По некоторым обстоятельствам (удалённость работы, маленькие дети) работу пришлось поменять, она стала телятницей в колхозе, откуда и ушла на пенсию. На пенсии занималась домашним хозяйством, помогала воспитывать восьмирых внучек. Наша бабушка прожила долгую жизнь, за которую пришлось пережить и войну, и голод, и разочарование, но она до конца дней оставалась добрым, нежным, отзывчивым и светлым человеком. Такой мы и будем помнить её всегда...

Воинская специальность Труженица тыла
Место рождения Россия, Орловская область, Покровский район, деревня Гремячее