Корогодин Николай Григорьевич
Корогодин
Разведчик

История солдата

Николай Григорьевич родился в многодетной семье. Довоенная жизнь была нелёгкой, мать одна воспитывала детей, жили в прогололодь. Окончив семилетку, Николай едет в Донбасс на заработки. Там он заканчивает техникум хлебопекарной промышленности. В 1941 году его призывают в ряды Красной Армии. Здесь моего деда и застала война. Он был разведчиком в конной дивизии, освобождая села Орловщины. Боевое крещение получил под Ельцом, затем под Ливнами. В 1943 году он получает тяжёлое ранение в живот, долго лечится в Саратове, но на фронт вернуться не пришлось, Николай Григорьевич возвращается в родное село. Наш дед имеет множество боевых наград: орден Красной звезды, орден Отечественной войны первой степени, множество медалей. Ему присвоен статус и льготы Ветерана Великой Отечественной войны. В послевоенное время женился на местной девушке Татьяне. В семье родилось трое детей. Построили дом, обзавелись хозяйством. Сначала Николай Григорьевич работал председателем сельского совета, некоторое время возглавлял колхоз, затем был разнорабочим. Уйдя на пенсию занимался домашним хозяйством, помогал воспитывать внучек, а их у него 8 человек. Несмотря на сложный характер, деда мы помним любящим, внимательным, щедрым и заботливым. От всей нашей большой семьи низкий ему поклон и огромное спасибо за Победу!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Орловская область, Покровский район, деревня Гремячеее