Коробов Николай Александрович
Коробов
старший сержант / шофер

История солдата

Мой дедушка КОРОБОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 26.06.1921г.р. принимал участие в Великой Отечественной войне в составе Советской Армии с июня 1941 года по май 1945 года. В составе 57 танковой дивизии - шофер - с мая 1941г. по ноябрь 1941г., 1122 стрелковый полк -разведчик - с ноября 1941г. по декабрь 1942г., 3 Отдельный стрелковый батальон - командир стрелкового отделения - с декабря 1942г. по апрель 1943г., 5239 хирургический передвижной госпиталь - зав.гаражом - с апреля 1943г. по август 1945г. Был тяжело ранен в ногу и грудь - 18.01.1942г., легко ранен в руку 17.01.1943г., тяжело ранен в бок 5.08.1944г. Демобилизован был 5 июня 1946г. "Орден Отечественной войны", медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", Юбилейные медали - награды моего дедушки. Мы все внуки нашего дедушки гордимся тем, что он был ветераном ВОВ! Спасибо деду за Победу!

Воинская специальность шофер
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Шеманаихинский р-н, с. Успенка