Коробов Михаил Гаврилович
Коробов
Гаврилович
майор

История солдата

Мой дедушка Коробов Михаил Гаврилович родился в крестьяской семье , в Тамбовской области 14 ноября 1918 года, закончил Педогогический институт. После окончания института 4 сентября  1941 года был призван Бауманским РВК на фронт. Воевал на 1-м Украинском фронте в составе  280 авиационной девизии в должности гидрометеоролог, в составе 280 авиационной дивизии был переброшен на 2-й Белорусский фронт, где познакомился с мой бабушкой Коробовой (Андросовой) Александрой Петровной. В июне  1945 года они поженились. Вместе прожили 58 лет... Дедушка умер 22 января  2003 года из-за осложнений после инсульта.

Был награжден 2 медалями "За боевые заслуги", орденом красной звезды, медалью "За Победу над Германией"