Коробов Иван Сергеевич
Коробов
Сергеевич
подполковник

История солдата

Мой отец, Коробов Иван Сергеевич, родился в 1913 году в селе Окатово, Курловского района Владимирской области. Учился на курсах младшего комсостава. Женился на матери он в Вологде, потом его отправили в г. Мезень на службу, он уже был лейтенант. Когда началась война, его забрали оттуда на фронт.  Мать уехала в Вологду, здесь родился старший сын.

В войну он был командиром дивизиона 49 артиллерийского полка 23 гвардейской стрелковой дивизии, его контузило взрывной волной, его откапывали. Потом его временно перевели в политотдел. Прошел до конца войны командиром артиллерийского полка, дошел до Берлина.

Он был награждён орденом Отечественной войны II степени, орденом Александра Невского, орденом Отечественной войны I степени, орденом "Красное знамя", Крестом храбрых (указом През. Респ. Крайовой), медалью "За Варшаву", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медалью "За боевые заслуги", орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью "30 лет Советской Армии и Флота".

25.4.45 года он был представлен к званию Героя Советского Союза, но наградили его орденом Красного Знамени.

После войны некоторое время служил в Германии, я родилась там. Потом служил в Узбекистане (Самарканд, Уч-Купрюк), потом оттуда мы приехали в Ленинград, он там учился, там родилась моя младшая сестра. Оттуда - снова в Узбекистан, его демобилизовали, и мы приехали в Вологду. Сказались раны, полученные на войне, его здоровье ухудшилось, и он умер в 1966 году.

орден Александра Невского

Орден Красного знамени