Коробов Андрей Петрович
Коробов
Андрей
рядовой / связист

История солдата

Молодой 18-ти летний помощник машиниста Андрей имел бронь, его не могли призвать к службе так как в нем нуждались в тылу. Но, он ушел добровольцем. Попав на войну от него не было никаких известий. До недавнего времени Андрей считался пропавшим безвести. Долгое время искал его младший брат Владимир, один из шести братьев, ныне живущий и чтивший память о брате. Уже перейдя возраст 70-ли лет, Владимир узнал подробности судьбы своего старшего брата, а родители, к сожалению, так и не узнали, что стало с их сыном. Благодаря мемориалу, в 2015 году уже внучка Андрея, дочь Владимира смогла узнать, что в 1942 году, 28 июня Адрея взяли в плен в кровопролитных боях под Харьковым. Также стало известно, что умер Андрей в Польше в лагере 319 шталаг Холм/Скерниеце (индефикатор 210907), 19 марта 1943 года. Можно только догадываться, что происходило с ним в плену все это время и, что же в итоге послужило его гибели.
Младшему брату Владимиру 25 мая исполнится 91 год. И до сих пор он и вся наша большая семья чтит память Андрея, прадеда, деда, брата и дяди в одном лице.

Воинская специальность связист
Место рождения г.Омск

Завершение боевого пути Гибель в лагере
Плен лагере 319 шталаг Холм/Скерниеце (с 28.06.1942 по 19.03.1943)

Попал в плен 28 июня 1942 года под Харьковом. Погиб в Польше в лагере 319 шталаг Холм/Скерниеце. Индефикатор 210907.