Коробко Николай Андреевич
Коробко
Рядовой / Водитель

История солдата

На фронт Николая Андреевича призвали в августе 1941 года.Под Харьковом он был ранен и попал в госпиталь. Потом его Боевой путь проходил через Ленинград, Кишинев, Будапешт и Австрию и закончил воевать в Чехии.Он воевал в 278-й  Гвардейской Артиллерийской Дивизии 3 украинского фронта водителем. Однв из своих медалей получил в Венгрии в городе Кесеч. Николай Андреевич не считаясь  с временем и сложностью обстановки перевозил минометы и боеприпасы. В марте 1945 года во время бомбежки колонны осколком бомбы пробило бензопровод. И мой дед под бомбежкой исправил повреждение и вывел автомашину с минометами в более безопасное место, чем спас машину и минометы  от уничтожения. Мой дед прошёл всю войну был контужен, ему на руке оторвало 2 пальца.

Я горжусь своим дедом ведь он тоже внёс свой вклад в Великую победу над фашистской Германией

Воинская специальность Водитель