Коробейников Геннадий Павлович
Коробейников
Геннадий
связист

История солдата

Родился 9 июля 1925 года вдеревне Коробейники  Ижевского района Удмуртской АССР (ныне Киясовский район Удмуртской Республики).15 марта 1943 года был призван Киясовским районным военным комиссариатом Удмуртской АССР на действительную военную службу и направлен во 2-е Московское пулемётное училище. 20 мая 1943 года направлен в 742 зенитный артиллерийский полк, служил  рядовым.   10 января 1944 года был направлен в 81армейскуюпушечнуюартбригаду, служил  телефонистом. Воевал на Ленинградском и 2-м Белорусском фронтах. Уволен в запас в феврале 1948 года.Награждён: медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медалью  Жукова, орденом Отечественной войны II степени; в годы Великой Отечественной войны Коробейникову Г.П. были объявлены благодарности Верховным Главнокомандующим, Маршалом Советского Союза  Сталиным И.В.: за участие в боях по овладению городом Нарва (27.06.1944 г.), за участие в боях по прорыву обороны противника северо-западнее города Тарту (20.09.1944 г.), за участие в боях по овладению городом Таллин (22.09.1944 г.),за участие в боях по прорыву обороны противника северо-западнее города Пултуск (18.01.1945 г.), за участие в боях по овладению городом Мариенбург (26.01.1945 г.), за участие в боях по овладению городом Грауденц (6.03.1945 г.), за участие в боях по овладению городом Диршау (12.03.1945 г.), за участие в боях по овладению городом-крепостью Гланск (Данциг) (30.03.1945 г.), за участие в боях по овладению городами Грайсвальд, Трептов, Гризее (30.04.1945 г.), за участие в боях по овладению городами Штральзунд, Гриммен, Деммин, Малькен, Варен, Везенберг (1.01. 1945 г.), за участие в боях по овладению городом Свинемюнде (1.06.1945 г.); награждён юбилейными медалями за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Демобилизовался 23 февраля 1948 года.

14 марта 1949 года был принят на службу в органы МВД Удмуртской АССР и до 12 августа 1983 года прослужил участковым уполномоченным милиции в Киясовском отделении милиции. Награждён:медалями «За безупречную службу», знаком «Отличник милиции», юбилейными медалями Вооружённых Сил СССР, медалью «Ветеран труда»; за достигнутые успехи был занесён  на Доску почёта МВД УАССР.Умер 27 апреля 1999 года в селе Киясове Удмуртской Республики.

Воинская специальность связист
Место рождения деревня Коробейники Ижевского района Удмуртской АССР

Боевое подразделение 742 зенитный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие по освобождению городов: Нарва, Тарту, Таллин, Пултуск, Мариенбург, Грауденц, Диршау, Данциг, Грайфсвальд, Трептов, Гризее, Штральзунд, Гриммен, Деммин, Малькен...

15 марта 1943 года был призван Киясовским районным военным комиссариатом Удмуртской АССР на действительную военную службу и направлен во 2-е Московское пулемётное училище. 20 мая 1943 года направлен в 742 зенитный артиллерийский полк, служил  рядовым. 10 января 1944 года был направлен в 81 армейскую пушечную артбригаду, служил  телефонистом. Воевал на Ленинградском и 2-м Белорусском фронтах. Награждён: медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медалью  Жукова, орденом Отечественной войны II степени; в годы Великой Отечественной войны Коробейникову Г.П. были объявлены благодарности Верховным Главнокомандующим, Маршалом Советского Союза  Сталиным И.В.: за участие в боях по овладению городом Нарва (27.06.1944 г.), за участие в боях по прорыву обороны противника северо-западнее города Тарту (20.09.1944 г.), за участие в боях по овладению городом Таллин (22.09.1944 г.), за участие в боях по прорыву обороны противникасеверо-западнее города Пултуск (18.01.1945 г.), за участие в боях по овладению городом Мариенбург (26.01.1945 г.), за участие в боях по овладению городом Грауденц (6.03.1945 г.), за участие в боях по овладению городом Диршау (12.03.1945 г.), за участие в боях по овладению городом-крепостью Гланск (Данциг) (30.03.1945 г.), за участие в боях по овладению городами Грайсвальд, Трептов, Гризее (30.04.1945 г.), за участие в боях по овладению городами Штральзунд, Гриммен, Деммин, Малькен, Варен, Везенберг (1.01. 1945 г.), за участие в боях по овладению городом Свинемюнде (1.06.1945 г.); награждён юбилейными медалями за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Демобилизовался 23 февраля 1948 года.

После войны

14 марта 1949 года папа был принят на службу в органы МВД Удмуртской АССР и до 12 августа 1983 года прослужил участковым уполномоченным милиции в Киясовском отделении милиции, а это 34 года. По возвращению с Великой Отечественной войны папа сменил  солдатскую форму на милицейскую, сменил один фронт на другой – фронт борьбы с преступностью.В его трудовой книжке всего две записи:  служба в  армии и годы работы в милиции. Папа был награждён медалями «За безупречную службу», знаком «Отличник милиции», юбилейными медалями Вооружённых Сил СССР, медалью «Ветеран труда»; за достигнутые успехи был занесён  на Доску почёта МВД УАССР. Папа умер 27 апреля 1999 года.На его похоронах присутствовал  личный состав Киясовского РОВД. В честь  папы, участника Великой Отечественной войны, ветерана милиции, были даны оружейные залпы. Сейчас в  планах совета ветеранов отделения МВД России по Киясовскому району – установить к 75-летию Великой Победы  мемориальную доску в честь ветерана войны и ветерана милиции Коробейникова Геннадия Павловича на здании киясовского отделения полиции.