Коробченко Григорий Андреевич
Коробченко
гвардии ефрейтор, сапёр

История солдата

Родился в 1916 году в селе Величаевское Левокумского района. В 1940 году был призван в ряды РККА. Участник финской войны. С 22 июня 1941 года воевал в составе Ленинградского фронта, затем на Калининском. С 1944 года до конц войны в составе 1-2 Прибалтийского фронтов. Был ранен, контужен, обморозил руки. Участвовал в строительстве переправ, минировании и разминировании. Это приходилось делать под сильным пулемётным и миномётным огнём противника. В марте 1943 года во время наступления наших войск Григорий Андреевич сел на головной танк и показал остальным машинам объезд миного поля противника. При этом сам был ранен. За этот подвиг Коробченко Григорий Андреевич был награждён медалью "За Отвагу". После войны Григорий Андреевич работал бурильщиком в Малгобеке. По смейным обстоятельствам переехал в а. Махмуд-Мектеб Нефтекумского района. Работал в совхозе камнщиком, плотником. Был очень строгим, ответственным человеком.

Умер в 1991 году.