Коробцев Василий Гаврилович
Коробцев
Гаврилович
Старший сержант / Мотопехота

История солдата

Василий Гаврилович Коробцев родился в Изюмском уезде Харьковской губернии Российской империи. Окончил 5 классов средней школы.

Когда началась война, Василий Гаврилович был мобилизован и зачислен в 140 танковую бригаду командиром отделения. В декабре 1942 года был переведён в 156 стрелковую бригаду в автороту подвоза, командир отделения. С мая 1943 года – командир отделения 132 отдельного автотранспортного батальона. С сентября 1944 года – шофёр 113 отдельного автотранспортного батальона.

В августе 1945 года был демобилизован. Старший сержант, шофёр 3 класса. 15 декабря 1945 года был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Воинская специальность Мотопехота
Место рождения Изюмский уезд Харьковской губернии Российской империи

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 140 танковая бригада, 156 стрелковая бригада, 132 отдельный автотранспортный батальон, 113 отдельный автотранспортный батальон
Госпитали 131 госпиталь, 311 эвакогоспиталь

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»