Корнилов Стефан Борисович
Корнилов
Стефан
Борисович
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Корнилов Стефан Борисович, 1898 года рождения, участник Финской войны, с 6 июля 1941 года ушёл на фронт из родной деревни Сырицы Демидовского района Смоленской области. Он воевал в разведке при артиллерийских войсках 1-ого Белорусского фронта, выполнял сложные боевые задачи, ведь именно они, разведчики, прокладывали путь нашим войскам, первыми оказываясь на передовой. Несколько раз дедушка был тяжело ранен, но дошёл до Берлина и расписался на стенах Рейхстага. Войну Стефан Борисович прошёл в звании ефрейтора, не раз проявлял мужество и героизм, за что был награжден 14 медалями, в том числе медалью «За Отвагу» и медалью «За взятие Берлина». Часть сохранившихся медалей моего дедушки находится теперь в  Историко- краеведческом музее города Демидова Смоленской области.

Мой дедушка умер, когда я была еще совсем маленькой, но я благодарна судьбе за то, что я его видела, ощущала тепло его рук, заботу обо мне. Память об этом дорогом и родном мне мужественном  человеке сохранится навсегда в моем сердце и сердцах многочисленных его потомков (у дедушки было пять детей, среди которых и мой отец, Корнилов  Николай Стефанович). Я горжусь, что у меня был такой дед!