Корнилов Иван Павлович
Корнилов
Старший Сержант / Командир орудия истрибительно-противотанкового артиллерийского полка.

История солдата

Корнилов Иван Павлович мой прадедушка. Ушёл на фронт в 09.01.42 года, в самом начеле войны. До начала войны работал в колхозе председателем, и мог не ходить воевать, так как имел бронь, но дедушка отказался от неё и ушёл на фронт. На фронте был Командиром орудия 1317 истрибительно- противотанкового артиллерийского полка (далее ордена Александра Невского полка)в 25 отдельной истрибительно-противотанковой артиллерийской бригаде. Сразу был определён на Сталинградский фронт с 01.42 по 02.43. Далее был Степной фронт с 05.43 по 11.43, и 1-ый Белорусский фронт с 07.44 по 05.45 год. 7 раз ранен, 1 раз контужен 18.09.43 Был в окружении, с боями выходил из окружения. Прошёл всю Войну - Победу встретил в Берлине. Удостоен наград: Орден Славы 3 степени,Орден Красной звезды, медалями За Отвагу, медалью за оборону Сталинграда. Со слов бабушки и мамы дед  никогда не говорил о войне, ничего не рассказывал. Спасибо вашему сайту, сайту Память Народа, где мне удалось так много узнать о моём прадедушке.Мы - внуки, правнуки , праправнуки и прапраправнуки Гордимся, Помним и Чтим память о нашем герое -дедушке Иване, и говорим спасибо за мирное небо над головой. Вечная тебе Слава!!! Вечная тебе Память!!!

Воинская специальность Командир орудия истрибительно-противотанкового артиллерийского полка.
Место рождения Владимирская область Вязниковский район деревня Сингерь

Боевое подразделение 1370 Истрибительно -противотанковый артиллерийский полк.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Сталинграда
Госпитали Неизвестно

01.42 -02.43 Сталинградский фронт.

05.43 -11.43 Степной фронт.

07.44 -05.45 1-ый Белорусский фронт.

Моё воспоминание.

Помню когда приезжала к бабушке Нине -дочке, дедушки Вани, было мне лет 5. Моим любимым занятием было доставать из комода огромный холщёвый мешок с медалями.Расскладывать их, разбирать, рассматривать рисунки на медальках, помню на некоторых они были совсем затёртые.Помню, что их было много....

Орден Славы 3 степени

Медали за отвагу.

Медали за отвагу.

Медаль за Оборону Сталинграда.

После войны

После войны дедушка Иван с Победой вернулся к семье. Жене и пятерым детям. Трудился в колхозе, поднимал страну и семью. Война не могла не оставить отпечатка на здоровье дедули, его мучила асма

Однополчане

Эта фотография сделана, когда дедушка находился в госпитале, может быть кто то в этих лицах узнает своих родных и близких.

На этой фотографии мой дедушка внизу справа. Где была сделана фотография -неизвестно. Может это тоже поможет кому то узнать в лицах сослуживцев своих родных и б...