Корнилов ИЛЬЯ Илларионович
Корнилов
ИЛЬЯ
Илларионович
младший сержант

История солдата

Был призван 20 января 1942года. Начал службу в 710 дивизия которая формировалась  в пределах Башкирии. 13 мая 1942года выехали ближе к фронту на среднее течения Дона станция “Лиски “,Воронежской области.16 августа 1942 года  форсировали Дон одним батальоном повели наступление, где был ранен.Находился в госпитали станция Хреновая Воронежская область, после попал в город Бобров на уборку хлеба в колхоз “Красный партизан’’, косили, молотили, до 15  ноября 1942  года под бомбежкой и артиллерийским обстрелом. Возвратился в запасной полк станции Хреновая,  откомандировывают в 848  полк который участвует в прорыве обороны на среднем течении Дона в районе Горновки Калачевского района Воронежской области наши советские войска наступали до города Ново-Московска Днепропетровской области с одновременным  разгромом под Сталинградом и  на среднем течение Дона немецко фашистских войск . Это  продолжалось до 20 февраля1943года  Из района  Полтавы немецко-фашистские  войска  сделали наступления  реванш за Сталинград ,чтобы не быть  окруженами пришлось  отойти до северного  Донца Харьковсковой области , и таким путем находились  в обороне до дня Курско Белгородского  сражения, в  Харьковской  области, где был принят в кандидаты ВКПСС, в конце  июля его дивизию  перебрасывают  в  район  города Изгома Харьковской  области занимают оборону на правом берегу Северного Донца, наступления  и  16 августа1943 года легкое ранение , оборона и наступления 8  сентября наступления  в районе деревни  Камыши  тяжелое ранения  находился  в госпитале городе Миллерова Ростовской области до 10 декабря 1943 года была разможжена кисть правой руки  Военно  врачебная комиссия признало ограничено годным . В январе месяце 1944 года с пересыльного пункта  направляют  в   запасной  полк станция Синельникова Днепропетровской области , попадает  в пятый трофейный батальон на станции Пятихатка Днепропетровской области в то время  был освобожден   Кривой Рог, и новые районы  Украины и Молдавии   находился в Терасполе. Когда начались  Яссо Кишеневское  наступления 20 августа 1944 года и продвигались  вперед  достигли  Румынию  город  Канстанца ,а 10 сентября город  Добрич , а дальше город  Русса на Дунае и там дождались дня Победы над гитлеровскими войсками . Из города Руссо Болгария  перебрасывают   в Австрию город Вена , в  августе  1945года возврашается в город  Самбор  Львовской    области , в сентябре 1945 года дембелизация

Правительственные  награды  : орден Красной звезды, медали  ‘’За победу  над  Германией  в  Великой Отечественной Войны 1941-1945