Корнилов Андрей Корнилович
Корнилов
Андрей
Корнилович
Сержант / командир отделения

История солдата

До войны проживал вместе с отцом – Корнилом Федоровичем 08.09.1885 г.р., мамой – Александрой Антоновой 1885 г.р., женой – Натальей Николаевой 1912 г.р., были и дети.
В 1926 году Федоров Корнилий работал портным в д. Хыркасы на Рыкше (ныне Шинерпосинское сельское поселение).
   Из приказа по 492 сп 199 сд 40-ой Армии 2-го Белорусского фронта от 20.06.44 года: наградить медалью «За Отвагу» командира отделения 2-го батальона, младшего сержанта … В Отечественной войне с августа 1942 года. Имеет одно тяжелое ранение: 14 февраля 1943 года под г. Новороссийским в составе 9-го горно-стрелкового полка. 1910 г.р., член ВКП (б), чуваш, призван в Красную Армию 9 января 1942 года Чебоксарским РВК г. Чебоксары. Домашний адрес: Чув. АССР, Марпосадский р-н, Анаткас. с/с, д. Пустын-Кассы.

13 октября 1944 года Андрей Корнилов в составе команды прибыл в Армавирский военно-пересыльный пункт с Бакинского ВПП. Его имя мы видим в «Списке военнослужащих нестроевиков из резерва пункта для последующей отправки их по назначению».
   23 декабря 1985 года фронтовик, уроженец г. Новочебоксарска, награжден орденом «Отечественной войны I степени». Имя ветерана внесено в «Книгу Памяти», в раздел «Победители»: д. Пустынькасы Чебоксарского р-на. Сержант 900 гсп. Опять все попутали! Андрей Корнилов воевал в 9-ом горно-стрелковом полку, а после ранения, место его службу нам уже известно.
В деревне Пустынькасы было два участника войны, полных тезки. Другой Андрей Корнилов 1914 г.р., погиб в бою 16.02.1944 года.
Был ещё Корнилов Андрей 1889 г.р. – участник 1-й мировой и гражданской войны. Он прибыл в отпуск по ранению или болезни 25.09.1920 года … красноармеец 355 стрелкового полка 40 дивизии.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д. Пустынькасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда