Корниенко Андрей Евтехович
Корниенко
Андрей
Евтехович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Андрей Евтехович Корниенко, родился 27 июля 1917 года в Новосибирской области, Доволенском районе, селе Травных. Был призван на фронт 1941 году, воевал, был дважды ранен в область спины и в руку, лечился в госпитале. Войну закончил в Кёненсберге. Награжден за боевые заслуги медалями и орденом. В 1947 году приехал в г. Хабаровск, т.к. в этом городе проживали два его родных брата Василий и Константин. В 1949 году здесь его познакомили с девушкой по имени Татьяна, а в январе 1950 года они расписались. Жили очень бедно, ничего не было, ни постели, ни одеяла, ни еды - послевоенные годы... В 1951 году родился сын, а в 1953 году  дочь. Чтобы содержать свою семью работал где придется, был трудолюбив и уважительн ко всем и за его честность и справедливость он стал работать водителем у высокопоставленного человека, который в скором будущем выбил ему квартиру, а до этого ютились в подвале, с окнами на уровень земли. Вышел на пенсию в 1977 году с должности водителя такси .  Прожил яркую жизнь.

Место рождения Новосибирская обл., Доволенский район, село Травных