Корнейчук Мария Григорьевна
Корнейчук
Мария
Григорьевна
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Мария Григорьевна по образованию была медицинским работником, поэтому и призвалась в 1943 году на фронт в военный госпиталь. Госпиталь был располеж на передовой фронта туда поступали легко раненные содлаты, которые после оказания медицинской помощи возвращались на фронт. Как не боялась молодая 18 летняя девушка крови её пришлось ко всему привыкать. Ночевали в палатках, зимой было так холодно, что даже волосы примерзали к земле. Хоть Мария Григорьевна и не была ранена, но здоровье было подорвано и все это отразилось уже в возрасте. Вернулась с фронта в 1946 году и вся молодость ушла на востановление после военной разрухи. Вышла замуж, родила 5-ых детей и продолжила работу медицинского работника в Кормиловской ЦРБ.