Корнев Яков Тихонович
Корнев
Яков
Тихонович
Рядовой. Танкист.

История солдата

Корнев Яков Тихонович призывался в Чите или Забайкальском крае. Прошёл всю войну. Горел в танке, был ранен. Со своей частью вошёл в Германию. Войну закончил в Монголии.

Умер в 1959 году в возрасте 49 лет в г. Шимановске Амурской области.

Боевой путь

Корнев Яков Тихонович призывался в Чите или Забайкальском крае.Прошёл всю войну, со своей частью вошёл в Германию. Войну закончил в Монголии. Отец был танкистом. Горел в танке. Пришёл с войны с осколками в теле. Умер 10 августа 1959 года в возрасте 49 лет в г.Шимановске, Амурской области.

Афанасьева (Корнева) Галина Яковлевна (дочь)

Мой отец Корнев Яков Тихонович прошёл всю войну , со своей частью вошёл в Германию, откуда часть была переброшена в Монголию. Война закончилась для него уже в Монголии. Отец был танкистом. Горел в танке. Был ранен, пришёл с войны с осколками в теле. Папа умер, когда мне было 7 лет.
К сожалению, я не знаю на каких фронтах и в каких местах воевал мой отец, но мне очень хотелось бы узнать о его боевом пути.