Корнев Пётр Захарович
Корнев
Пётр
Захарович
гв. лейтенант / командир взвода танков Т-34

История солдата

Командир взвода гв. лейтенант Корнев , командуя штурмовой группой танков с 17.09. по 19.09.1944 года юж. м. Беско, дер. Поствеско, Рудавка-Рыманувка и Тарновка 1-го Украинского фронта, в гористо-лесистой местности, в узком дефиле, не считаясь с жизнью, первым на своей машине, на больших скоростях прорвался через два моста проходящие через р. Вислок , прорывая сильно укреплённую и глубоко эшелонированную оборону немцев, увлекая за собой все остальные танки штурмовой группы , тем самым обеспечив продвижение наших частей не смотря на сильный , массированный арт-мин огонь противника.
Своим танком уничтожил: на окр. дер. Тарновка 4 пушки, оду самоходку, до взвода солдат и офицеров противника.
Своими действиями обеспечил успех нашим пехотным частям прорваться через узкое дефиле между дер. Поствеско и Рудавка-Рыманувка.

Уходя на фронт был женат и имел двух детей (сына и дочь).

Воинская специальность командир взвода танков Т-34