Корнев Николай Захарович
Корнев
Захарович
ст. сержант / авиационный механик

История солдата

В 1941 году окончил 8 классов и добровольно ушёл в армию. Призван в ряды РККА Питерским РВК Саратовской области.
С августа 1941 был зачислен курсантом 1-й Вольской Военной авиатехнической школы, где проходил обучение до марта 1943.
В марте 1943 был направлен в 6-й дальнебомбардировочный авиационный полк 326-й бомбардировочной авиационной Тарнопольской Ордена Кутузова дивизии, в котором прослужил до 1948 г. в качестве старшего авиационного механика. В 1948 г. перешёл в 271 авиарембазу, где прослужил до августа 1949 г. Дорогами войны прошёл от Саратова до Берлина и от Берлина до Дальнего Востока. Закончил службу на Юж. Сахалине (аэр.Леонидово), откуда и был демобилизован в 1949 г.
После увольнения из Вооруженных сил вернулся в родную Саратовскую область в город Красный Кут. Женился и воспитал двух дочерей.
За период службы награждён медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За взятие Берлина", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Японией".
Приказами Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлены благодарности «За овладение г. Хайлигенбайль», «За прорыв обороны немецких войск в Восточной Пруссии», «За разгром группировки немецких войск юго-западнее г. Кенигсберга», «За овладение г. Берлин», «За разгром Японских войск на Дальнем Востоке».

Воинская специальность авиационный механик
Место рождения Саратовская обл., Питерский р-он, с. Новотулка

Боевое подразделение 6 бап
Завершение боевого пути Закончил службу на Юж. Сахалине
Принимал участие овладение г. Хайлигенбайль, прорыв обороны немецких войск в Восточной Пруссии, разгром группировки немецких войск юго- западнее г. Кенигсберга, взятие Берлина,...

За боевые заслуги

За боевые заслуги