Корнеев Владимир Николаевич
Корнеев
Младший сержант / Шофёр

История солдата

В возрасте 18 лет,окончив школу,был призван в армию на Дальний Восток,в Маньчжурию,в пограничные войска.

Боролся с диверсантами и нарушителями границы.С авугста 45-ого принимал участие в боевых действиях во время русско-японской войны.Прошел всю войну и вернулся домой,имея одно осколочное ранение.Затем поступил в Московский Политехнический институт,женился,имел двух детей.Работал в компании "СовТрансАвто",стал главным инженером.

Ушёл из жизни в 1981 году.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия,Москва

Боевое подразделение Авторота МВЧ БУ20
Принимал участие Маньчжурская операция

В начале 1942 был призван в армию,на Дальний Восток,в пограничные войска.

Специальность - шофёр.Пресекал провокациии,диверсии  с Японской стороны.Занимался поиском замаскированных японских солдат-диверсантов.Вёл бои в Маньчжурии,участвовал в ликвидации Квантунской группировки.

Случай на границе

До начала войны с Японией,диверсанты часто нарушали границу с Советским Союзом,используя различные способы маскировки. Был случай - диверсант,одетый в медвежью шкуру и имеющий на руках и ногах приспособления для имитации следов медведя,идущего с Советской стороны.Благодаря действиям Владимира Николаевича,диверсант был пойман и доставлен на допрос.

Медаль: За Победу над Германией

медаль: 30 лет Советской армии и флота

медаль: За Победу над Японией

Красноармейская книжка

После войны

По возварщении домой, поступил в Московский Политехнический институт.Завёл семью - жена и двое детей.Работал сначала в "СовТрансАвто",затем стал главным инженером в ЦНИЛ.

Серафима
Виноградова Серафима Владимировна