Корнеев Николай Григорьевич
Корнеев
Ефрейтор

История солдата

В 17 лет прибавив себе к возрасту 1 год, дед ушел добровольцем на фронт, попал служить на самоходное орудие, был командиром орудия, после одной из атак, один из штабных офицеров которому что то не понравилось во время боя, ударил деда по лицу танкистской крагой. Дед не выдержав такого, выстрелил в этого офицера из пистолета, был отправлен в штрафбат. В одной из атак получил сильную контузию, вытаскивали его из под обстрела две собаки, к ним привязана была волокуша. Дед перекатился на нее и собки его вынесли. Был полностью реабилитирован. После выписки из госпиталя, дед снова был отправлен на фронт, был назначен командиром роты разведки. За время службы был награждён орденами и  медалями, больше всего мне запомнились медали за отвагу и за боевые заслуги. После войны деду довелось ещё 3 года прослужить в армии. Я очень горжусь своим дедом, который не отсиживался в тылу, и не прикрывыался спинами других бойцов. Дед умер в 1984 году, мне было тогда 8 лет, к большому сожалению я был ещё не очень смышлённый, поэтому информации не так много. А у родственников уже не у кого спрашивать. Вечная память всем героям тех времён! А тем ветеранам что живы, низкий поклон до земли, здоровья, и уважения! А наш долг потомков всегда хранить память о былых сражениях и помнить наших героев!

Место рождения г Орёл

В мирное время дед не любил вспоминать события тех лет, и был не очень многословен.ор