Корнеев Михаил Петрович
Корнеев
Красноармеец / Санинструктор

История солдата

Дед "ушел" когда мне было 4 года. Но очень хорошо его помню. Помню, как он позволял играть мне со своими наградами. Орден Красной Звезды и медаль "За Отвагу" сейчас храняться у моего старшего брата. Вся наша семья очень трепетно относится к Памяти нашего фронтовика. В настоящее время стало возможно и мы смогли восстановить его боевой путь... Он не любил рассказывать о войне. По архиву партизанскому он с младшим братом Николаем был в партизанских отрядах на территории Беларуси. И после освобождения Беларуси в июле 1944 они были призваны в регулярные войска. Дошли до Восточной Пруссии. И в начале апреля мой дед Миша был тяжело ранен в плечо. Как бабушка рассказывала, что в госпитале в Москве хотели отнимать руку ему, но она уже в 1947 году приехала и забрала деда из госпиталя. Сказала, что раз не гниет... то пусть останется с какой - никакой, но рукой. А я помню уже дед меня носил на руках и работали обе руки.... Вот такие короткие воспоминания о нашем дорогом дедушке. Мы и сегодня с братом пытаемся найти данные в партизанских архивах в Беларуси.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Демидов Смоленской области