Корнеев Михаил Александрович
Корнеев
гвардии лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Корнеев Михаил Александрович был рожден в 1907 году в Борисоглебском районе Воронежской области. Был единственным ребенком в рабочей семье.

Получил среднее образовании. Был финансовым работником, а также работал редактором в газете

На момент призыва в Красную армию (в июне 1941 г.) был женат (жена Елизавета Федоровна Корнеева - 1908 г.), имел двух детей (Галина Михайловна Корнеева 1937 г.р. и Станислав Михайлович Корнеев 1931 г.р.).

За время войны был 4 раза ранен в бою, несколько раз приезжал к семье после госпиталя.

Погиб 28 марта 1944 г. в бою за деревню Красница (Белоруссия).

Жена Михаила вырастила двух прекрасных (и ныне здравствующих) детей, которые стали успешными людьми - Галина стала директором музыкальной школы, была депутатом в г. Воронеже, находится на заслуженном отдыхе; Станислав стал военным (его история подробнее рассказана ниже).

Станислав Михайлович Корнеев - выпускник Воронежского суворовского училища 1950 г. Прошел учёбу в Ленинградском пехотном училище, две военные академии (Генерального штаба и им. Фрунзе), а также службу в действующей армии от командира взвода до командира дивизии. Находясь на заслуженном отдыхе в звании генерала-майора запаса, Станислав Михайлович Корнеев занимается общественной работой, развитием кадетского движения в Воронеже, до недавнего времени преподавал в Воронежском университете. В мае 2016 г. ему исполнится 85 лет.

В нашей семь помнят подвиг нашего отца, деда и прадеда! Мы гордимся нашей историей и никогда о ней не забудем.

От себя могу сказать, что обязательно буду прививать тот же трепет и уважение перед подвигом советского народа своим будущим детям, который имею в своем сердце.

Правнук - Волков Иван Валерьевич, 31 год, г. Москва

Воинская специальность Командир пулеметного взвода