Корнеев Константин Павлович
Корнеев
Константин
Павлович
Полковник / Связист
22.01.1924 - 3.09.2018

История солдата

Корнеев Константин Павлович Родился 22.01.1924 в с. Скородное Плавского р-на Тульской обл.
Призван 18 мая 1942 года Липецким Райвоенкоматом, воевал под Прохоровкой, в Сталинграде, дошел до Праги, дважды ранен, награжден дважды орденами Красной Звезды за выполнение боевого задания по установлению связи, медалями. Связист 703 стрелкового полка, затем сержант 92 стрелкового полка,
взятие городов Орша, Гольдан , Сувалки, Гумбинен (ныне Гусев), Инстинбург (ныне Советск), Кенигсберг (ныне Калининград), освобождал Прагу. После окончания войны и учебы в Львовском политическом училище стал кадровым офицером. Дважды женат, двое детей, трое внуков, пять правнуков. Умер в возрасте 94 с половиной лет,окруженный заботой и любовью родных и близких в г.Казани.

Регион Республика Татарстан
Воинское звание Полковник
Населенный пункт: Казань
Воинская специальность Связист
Место рождения с. Скородное Плавского р-на Тульской обл.
Годы службы 1942 1945
Дата рождения 22.01.1924
Дата смерти 3.09.2018

Боевой путь

Место призыва Липецк
Дата призыва 18.05.1942
Боевое подразделение Связист 703 стрелкового полка
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие взятие городов Орша, Гольдан , Сувалки, Гумбинен (ныне Гусев), Инстинбург (ныне Советск), Кенигсберг (ныне Калининград), освобождал Прагу.

Воспоминания

Помним!

Наш дед – уникальный человек. Прошел всю войну, дважды был ранен, награжден орденами и медалями, выступал у нас в школе с воспоминаниями о войне. Всегда делал зарядку, самомассаж, следил за внешним видом, играл на баяне, пел, вел дневник, писал стихи, свою большую пенсию использовал не столько для себя, сколько для любимых своих внуков и внучек, детей любил. Он прожил долгую жизнь, ходил на лыжах лет до 80, любил бродить по лесу, собирать грибы, но даже в лес одевался опрятно, без галстука и шляпы не выходил, ботинки всегда начищены – вот что значит военная косточка… Мял в руках и вспоминал запах полыни из деревенского детства и говорил, что изредка проедет, пыля, полуторка, а все пацаны вдыхают запах бензина, редкий и такой манящий ! Очень переживал за все события не только в семье, но и в городе, в стране, и даже в мире. На войне атеистов нет, - говорят. Вот дед, как и все, скрывал свои религиозные чувства, просто жил по совести, но, спустя много лет, уверовал, стал истинно верующим человеком, причащался и исповедывался, и ушел из жизни из-за тромба, после когда-то перенесенных инсульта и двух инфарктов.
Его любимые слова были: живите дружно, любите друг друга, помогайте друг другу, не ссорьтесь! У него две дочери, трое внуков, два правнука и три правнучки. У нас много фотографий, видео, есть дневники деда, мы его никогда не забудем ! Благодарим его и всех воевавших в той войне за все, что они сделали для нас.

Награды

Документы

Статья в газете о подвиге

Статья в газете о подвиге

Автор страницы солдата

Страницу солдата ведёт:
История солдата внесена в регионы: