Корнеев Иван Емельянович
Корнеев
Емельянович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прадед по материнской линии, Корнеев Иван Емельянович, родился в 1904 году (по некоторым данным, в 1894) в Рязанской области, Рыбновском районе, с.Шехмино. Был призван Рыбновским РВК Рязанской области. Воевал стрелком -красноармейцем в составе 1093 с.п., 324 сд. Был убит 12 января 1943 года (по некоторым данным, в декабре 1942 года, поскольку письмо пришло в декабре) под деревней Думиничи Смоленской области. Похоронен в деревне Думиничи Думинического района Смоленской области. На тот момент, "на руках" у вдовы, Корнеевой Анны Егоровны, осталось пятеро детей.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Рязанская область, Рыбновский район, с.Шехмино

Боевое подразделение 1093 с.п. 324 сд

Воинам посвящается

Несмотря на то, что я не знала своего прадеда лично, у меня о нем только светлые воспоминания.

Благодаря современным технологиям, можно проследить путь простого солдата, даже зная о нем только общие данные.

На память о прадедушке осталась лишь фотокарточка, которая служит напоминанием о том, что наши прадеды воевали за нас, за наше светлое сегодня и завтра.

Спасибо тебе, Иван Емельянович!

Слава и СПАСИБО всем солдатам, как павшим, так и вернувшимся с полей боевых действий.