КОРМИЛИЦЫН АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ
КОРМИЛИЦЫН
АЛЕКСАНДР
ФЕДОРОВИЧ
офицер-артиллерист Красной Армии

История солдата

Я бы хотел рассказать историю о своем прадеде - Александре Фёдоровиче Кормилицыне и его подвиге. Прадед родился под городом Клин Московской области. После школы поступил в артиллерийское училище и, окончив его с отличием, служил в разных регионах Советского союза. Война застала его в Белоруссии, в Минске, где он служил офицером-артиллеристом Красной Армии. В то время ему исполнился 31 год. И вот, что он рассказывал о начале войны.

Дело было в 1941 году. В июле фашисты заняли Белоруссию, после тяжелых оборонительных боев моему прадеду и оставшимся в живых солдатам пришлось отступить. Уже в лесу они попали в окружение. Александр Фёдорович организовал партизанский отряд из числа тех, кто выжил: солдат, офицеров и мирных жителей Белоруссии. Возглавленный им отряд с боями, неся тяжелые потери, всё-таки прорвался из окружения и соединился с частями Красной Армии. Мой прадед, Кормилицын Александр Фёдорович, был награжден орденом Красной Звезды. Впоследствии он оказался в рядах защитников Москвы и принимал участие в боевых действиях по освобождению столицы нашей Родины. Был несколько раз ранен, но всегда возвращался в строй и продолжал гнать фашистов до самого Берлина. Мой прадед принимал участие в таких великих сражениях, как Смоленская битва, Белорусская операция и Битва за Берлин, где он и встретил победу 9 мая 1945 года. Александр Фёдорович награжден медалью за взятие Берлина.

После войны прадед был награжден орденами и медалями СССР и продолжил службу в Советской Армии. В частях, где довелось проходить службу моему прадеду, он пользовался большим авторитетом и уважением среди солдат и офицеров Советской Армии.

И не прервется связь поколений, пока память жива. И давайте, люди, никогда об этом не забудем.

Правнук,