Коркин Петр Петрович
Коркин
лейтенант / стрелок

История солдата

Мой дед, Петр Петрович Коркин, был призван на Советско-финскую войну в 1939 году. В Великую Отечественную войну сражался в 233 стрелковом полку, В звании лейтенант командовал батальоном. Награжден орденом Красной звезды в 1943 году. Отражал танковую атаку противника, заменял павших в бою наводчиков. 15 марта 1943 года был тяжело ранен. Долго лечился в госпитале Наро-Фоминска. Затем был комиссован по ранению. После войны вернулся к профессии учитель, В 1951 году Петра Петровича  отправляют учиться в Москве на взрывника. Руководил взрывными работами на Алтае. Динамитом рвали пеньки, оставшиеся после вырубки леса и в смолекурках из них гнали скипидар и смолу. Я не знала своего деда, он умер, когда мне было всего две недели. На старых фотографиях у него есть медали и ордена, но какие - не разглядеть. У моего деда было трое детей, четверо внуков, у которых теперь уже свои внуки. (Герман Татьяна Анатольевна)

Воинская специальность стрелок
Место рождения Новосибирская обл., Коченевский р-он, п. Троицкое