Коркин Андрей Владимирович
Коркин
Андрей
Владимирович
Командир горно- стрелкового отделения / Горный стрелок

История солдата

Мой дядя Коркин Андрей Владимирович ушёл воевать в шестнадцать лет,  прибавил себе год, чтобы пойти на фронт. К тому времени пропал без вести в июне 1941 года его старший брат Коркин Иван Владимтрович и в апреле  1942 года его отец Коркин Владимир Иванович.  Коркин Андрей Владимирович доблестно воевал, старший сержант, горный стрелок, в 1945 году командир горно-стрелкоаого отделения 141 горно- стрелкового полка, дошёл до Берлина! После великой Победы 9 мая 1945 года быо оставлен в Берлине для дальнейшей службы, подавления очагов фашистского сопротивления в пригороде Берлина и горах Баварии. Демобилизован в 1951 году.  Имеет награды:Орден Отечественной войны II степени,  медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне", медаль "Георгий Жуков", четыре юбилейных медали, знаки "Фронтовик", "Участник войны", "Ветеран труда".

Воинская специальность Горный стрелок
Место рождения Уфимский район, Сосновский сельсовет, деревня Торбеевка

Боевое подразделение 141 горно-стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Взятие Берлина

Дошел до Берлина! После великой Победы был оставлен на службе в г.Берлин для подавления очагов фашистского сопротивления в пригороде Берлина и горах Баварии. Был демобилизован в 1951 году и вернулся в родной город Уфа.

Мой героический дядя

Моя дядя Коркин Андрей Владимирович ушёл на фронт в 1944 году в 16 лет прибавив себе год. Он доблестро сражался, служил горным стрелком, старший сержант, в 1945 году командир горно- стрелкового отделения 141 горно- стрелкового полка . Дошёл до Берлина! После великой Победы был оставлен на службе в Берлине для подавления очагов фашистского сопротивления в пригороде Берлина и горах Баварии. Имеет ордена и медали! Мы-внуки, правнуки, помним, любим и гордимся им!

Орден Отечественной войны II степени

Медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне

Медаль Георгий Жуков

Юбилейные медали

После войны

После войны после Великой Победы был оставлен на службе в Берлине для подавления очагов фашистского сопротивления в пригороде Берлина и горах Баварии. Демобилизован в 1951 году. Вернулся в родной город Уфу. Женился, имеет двух сыновей. Доблестно воевал и так же доблестно трудился . Ветеран труда.

Клавдия
Коркина Клавдия Владимировна

Коркина Клавдия Владимировна, сестра . 10.02.1933 года-19.12.2017 года. Труженница тыла, добрая любящая мама.