Корицкий Константин Иванович
Корицкий
Константин
лейтенант / техник

История солдата

В июле 1941 года Корицкий Константин Иванович был зачислен  в отдельный танковый полк, расположенный в Гатчине. В августе под Лугой был контужен и после нахождения в батальоне выздоравливающих и в резерве в феврале 1942 года был отправлен по Дороге Жизни  в  гор.Череповец, а затем в месячный отпуск в гор.Горький. Жена Корицкая Наталья Александровна и сын Корицкий Георгий Константинович все это время были в блокадном Ленинграде и только в мае 1942 года  по Дороге Жизни на барже были вывезены в г. Арзамас, в котором мой дедушка Корицкий Константин Иванович уже преподавал топографию в Военном училище по переподготовке комсостава Советской Армии.

Воинская специальность техник
Место рождения БССР, Могилевская обл, г. Быхов

Боевое подразделение 18 танковый полк
Завершение боевого пути август 1941
Принимал участие под Лугой

После войны

В 1944 году по ходатайству Наркомтекстиля СССР был демобилизован и назначен главным инженером Бюро по изобретательству, а в 1946 году по решению коллегии Министерства был назначен на работу нач. лаборатории в Центральный научно-иссследовательский институт хлопчатобумажной промышленности. С семьей жил в г. Реутово. В1952 году переехали в Москву.

Наталья
Корицкая Наталья Александровна