Корепанов Вячеслав Андреевич
Корепанов
Вячеслав
Лейтенант
Место рождения Россия, Удмуртская АССР, Зуринский район, деревня В-Туга

Дата призыва 4.09.1940
Боевое подразделение 184 а30 27 ск 13 A; 13 армия; 71 стрелковая дивизия; 214 стрелковый полк 12 стрелковой дивизии; 161 армейский запасной стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин

В 1941 году воевал на 1-м Украинском фронте, командир расчета станкового пулемета «Максим». В одном из сражений самолично уничтожил более 40 немцев и 2 огневые точки противника (пулеметные дзоты). За данный подвиг получил высший солдатский знак отличия Орден Славы Прошел всю Великую Отечественную войну и дошёл до Берлина. За свои боевые заслуги награжден: Орденом Отечественной войны 1-й степени. Двумя Орденами Славы.
Медалью "За боевые заслуги". Также награжден всеми юбилейными медалями до 1987 года.

Медаль за боевые заслуги

17.06.1943г: Будучи на КПП красноармеец товарищ Корепанов вместе с кр-цем тов. Кучлашвили задержали подозрительного человека в форме ст.Лейтенанта по фамилии Савченко и доставили его в штаб.

В результате тщательной проверки и допроса ст.Лейтенант Савченко оказался шпионом немецкой, выполнивший свою задачу и со сведениями возвращался обратно.

Орден Славы ||| степени

23.04.1944г: В боях с немецкими захватчиками за село Барылув товарищ Корепанов из танкового пулемета подавил пулеметную точку немцев. Закрыта доступ к селу, уничтожил 7 немецких солдат.