Корепанов Александр Алексеевич
Корепанов
старший лейтенант интендантской службы / начальник военно-почтовой станции

История солдата

Родился в 1914 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.В период с 1936 по 1938 годы проходил срочную службу в рядах Красной Армии.В 1941 году Миасским РВК Челябинской области был вновь призван в Красную армию и направлен в состав 289 стрелковой дивизии.Службу проходил в должности начальника 1518 военно-почтовой станции дивизии в звании старший лейтенант административной службы.Был нагржаден приказом №0232-н от 8 октября 1944 года по 289 стрелковой дивизии орденом "Красной Звезды",

Воинская специальность начальник военно-почтовой станции
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 289 стрелковая дивизия
Принимал участие Карельский фронт

Орден "Красной звезды"

Работая в должности начальника военно-почтовой станции дивизии тов.Корепанов правильно организовал и обеспечил доставку почтовой корреспонденции, газет и журналов.Осуществлял контроль по доставке их в части с выездом на места.В период наступательных действий дивизии,несмотря на частые передислокации, тов.Корепанов своей энергией и инициативой обеспечил своевременную доставку корреспонденцию для бойцов и офицеров частей дивизии,а также журнал и газет и отправку писем бойцов и офицеров на Родину,что содействовало боевому духу офицеров и бойцов в момент наступления.Приказом №0232-н от 8 октября 1944 года по 289 стрелковой дивизии старший лейтенант Корепанов награжден орденом "Красной Звезды".