Кореняко Петр Сергеевич
Кореняко
Сергеевич
Сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Принимал участие в Великой отечественной войне с 5 декабря 1941 г. по 9 мая 1945 г. Воевал в составе 1262 стрелкового полка с декабря 1941 г. по июнь 1942 г.  1262 стрелковый полк входил в соствав 380 стрелковой дивизии. С февраля 1942 года вел ожесточенные бои  на Калининском фронте, где прадедушка был тяжело ранен во время атаки. С июня по декабрь 1942 г.  находился на излечении в госпитале. С декабря 1942 г.  служил в 231 стрелковом полку, а с января 1943 г.- командир стрелкового отделения 188 отдельной роты обслуживания. Демобилизован 27 октября 1945 года. Вернулся домой единственный из трех братьев.  Был награжден медалями и орденами.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Черниговская область, Семеновка

Боевое подразделение 1262, 231 стрелковый полк. 188 отдельная рота
Завершение боевого пути Россия,
Принимал участие Бои Калининского фронта
Госпитали 380 эвако-госпиталь

Наш герой Петр

Прадедушку я не застал в живых, но моя мама очень хорошо его помнит. Больше всего знает о нем мой дедушка. В семье бережно хранятся его награды, письма и документы.

Орден победы в Великой Отечественной войне

Военный билет

Военный билет

Письмо

Письмо

Похвальная грамота

Похвальная грамота

После войны

Из-за ранений на войне он прожил не очень долгую, но счастливую жизнь. В мирное время у него появились дети, трое внуков и шестеро правнуков.

Евгений
Кореняко Евгений Петрович