Кореновский Пётр Яковлевич
Кореновский
Пётр

История солдата

Наш прадедушка Кореновский Пётр Яковлевич родился в 1905 году в с. Ораз Евпаторийского района, рес. Крым. Воевал в 87-й гвардейской стрелковой дивизии и 25 июля 1944 года был убит в Литве. Первоначально был похоронен в Сородголе, но после перезахоронен в д. Шета, Кедайняйский район, на воинском кладбище.

К сожалению, информации о прадедушке мало, и погиб довольно рано, поэтому воспоминаний и рассказов о нём практически нет. Но думаю, и без этих подробностей, он навсегда останется нашим героем, в нашей памяти и сердце!

День Победы - особый праздник лично для меня, он играет важное для меня значение. И каждый год хожу на парад, участвую в акции "Бессмертный полк", где все наши герои (герои нашей семьи) объединяются в огромный, бесссмертный полк, в котором они как живые, идут вместе с нами, нарядные, усталые, но гордые! Гордые, что одержали Победу!!! Спасибо, прадеды, дедушка и бабушка, за мир, за свободу, за то что подарили жизнь новому поколению.

И, конечно,вечная память всем павшим ,отдавшим свои жизни за нашу свободу....

Место рождения с. Ораз