Коренной Михаил Михайлович
Коренной

История солдата

Коренной Михаил Михайлович, родился 6 сентября 1925 года в селе Дунаевка ставропольского края . До призыва в армию он жил в городе Кисловодск, где учился в средней школе №16. В январе 1943 года, когда ему было 17 лет, его призвали в армию, в стрелковую дивизию. В марте 1943 года  перевели в разведроту. Первое боевое крещение было при наступлении на станицу Славинскую. В августе этого же года был переведён в разведзвод 1040-го стрелкового полка, в которой прослужил до марта 1945 года. При выполнении очередного боевого задания был ранен и контужен. После госпиталя с мая 1945 года по июнь 1950 года служил в комендатуре в городе Берлин. После демобилизации, он закончил школу машинистов тепловозов и был направлен на станцию Кинель. Затем заочно окончил техникум Ж.Тс. и оставшуюся жизнь работал машинистом тепловоза с пассажирскими поездами. Умер 3 мая 1981 года. За участие в В.О.В. имеет 10 правительственных наград, медаль Польской народной республики. Награжден орденами: Боевого Красного Знамени, орден Красной Звезды, орден Славы 3 степени, орден Отечественной войны 2 степени.  Медали: за отвагу, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над фашисткой Германией, юбилейные медали и нагрудные знаки “Отличный разведчик” «Гвардия». Свой боевой путь он начал на Кубани. Участвовал во многих операциях, не раз ходил за языками. Участвовал в боях за освобождение городов: Донецк, Херсон, Николаев, Очаков, Одесса, Кишинев, Варшава, Берлин. В боях за освобождение города Херсона был командиром разведотделения в звание мл. сержант. Войну закончил в звание ст. сержант.