Коренькова Таисия Николаевна
Коренькова
Таисия
Николаевна
старший лейтенант

История солдата

В 1941 году была призвана на воинскую службу в Главное управление военных трибуналов г. Москва.Таисия Николаевна была свидетелм так называемого Сталинского парада войск, которые в 1941 г. прямо с Красной площади отправлялись на фронт. Когда началась блокада г. Ленинграда она в составе второй ударной армии выходила из окружения.Только отвага и огромное мужество помогли молодой девушке, неумеющей плавать, преодалеть страшное Ладожское озеро под обстрелами немцев. После чего она оказалась в госпитале. Таисия Николаевна имеет много наград и медалей, в том числе Орден Отечественной войны II степени. После войны она долгое время трудилась учителем, имеет педагогический стаж работы более 40 лет. У нее 6 детей, 15 внуков и 16 правнуков.Мы гордимся ею! Она достойна, что бы все о ней знали!

Место рождения Белоруссия Витебская область, Толочинский район, Д. Малое Высокое

Боевое подразделение Вторая ударная армия. Главное управление военных трибуналов г. Москва
Завершение боевого пути Россия, г. Москва
Плен нет
Госпитали Находилась в госпитале

Была призвана в армию в Главное управление военных трибуналов г. Москва.Служила в составе второй ударной армии. Выходила из окружения, когда началась блокада г. Ленинграда

Выходила из окружения во время блокады г. Ленинград

В составе второй ударной армии выходила из окружения под обстрелами немцев через Ладожское озеро во время блокады г. Ленинград. В руках были только документы и пистолет. Чтобы выжить, молодой не умеющей плавать девушке,понадобилось огромное мужество и отвага. После чего, она попала в госпиталь. Во время войны приходилось голодать, курить самокрутки, что бы не хотеть есть.

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войннны Таисия Николаевна долгое время работала учителем в школе. Имеет педагогический стаж работы более 40 лет.